Пенсионерка убила волка лопатой

4406

Случай произошёл в селе Ильинское Фалёнского района.

«Есть ещё женщины в русских селениях!» – так отозвался о жительнице села Ильинское Фалёнского района начальник Управления охотнадзора по Кировской области Виктор Бушменёв. Пенсионерка с помощью одной лишь лопаты убила волка, который пришёл во двор её дома из леса.

Всё произошло утром 23 марта. Лидия Алексеевна Кропачева чистила тротуары у дома своей матери, когда увидела приближающегося к ней волка. Хищник шёл прямо на женщину, даже не обращая внимания на дворовых собак, которые лаяли на волка и пытались кусать его за лапы.

– Когда волк подошёл на близкое расстояние, Лидия Алексеевна стала отталкивать его лопатой и пятиться к ограде, – рассказали в региональном Управлении охотнадзора. – Потом ей удалось заскочить за ограду и закрыться изнутри. Хищник стал скрестись в дверь.

На крики женщины пришла её мать и дала ей железную штыковую лопату. При помощи этого незамысловатого орудия бесстрашная женщина двумя ударами убила волка.

Позже животное забрали ветеринары: волк был очень худой и истощённый, возможно, он был чем-то болен или даже заражён бешенством. Сейчас хищник находится в ветеринарной лаборатории Кирова, проводятся необходимые анализы.