Житель села Лойно забил приятеля доской за то, что тот учил его этикету

845

В Верхнекамском районе судят мужчину, обвиняемого в убийстве и истязаниях.

Инцидент произошёл в период с 9 по 10 января текущего года. 46-летний житель села Лойно распивал спиртное со своим приятелем и сожительницей. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора из-за того, что 66-летний гость стал предъявлять претензии к обвиняемому по поводу его неправильного поведения с гражданской супругой.

В ответ на это, мужчина взял доску около отопительной печи и нанёс ей не менее 4 ударов потерпевшему, а когда тот упал, запинал его ногами. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый периодически избивал свою сожительницу. Причиной постоянных побоев в основном была ревность. Женщина терпела издевательства, так как жила в доме сожителя и ей некуда было пойти.

Сам обвиняемый вину в содеянном признал, но объяснил, что бил сожительницу не из ревности, а из-за её поведения: женщина злоупотребляла спиртным и не занималась домашним хозяйством.

– Он бил её, полагая, что возможно таким образом, женщина изменит своё поведение, – пояснили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В данный момент следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.