Пенсионерка отдала 50 тысяч рублей лже-сотруднику администрации Кировской области

446

Однако мошенника освободили от ответственности по амнистии.

Октябрьский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Установлено, что мужчина, зная о намерении пожилой женщины поместить в «Кировский дом-интернат для престарелых» своего мужа (1929 г.р.), представился сотрудником администрации Кировской области и предложил пенсионерке помощь. За то, чтобы устроить супруга вне очереди он попросил 30 тысяч рублей.

После чего осужденный обратился к директору указанного учреждения, который ничего не зная по телефону разъяснил потерпевшей порядок оформления документов.

Спустя месяц мошенник потребовал у женщины ещё 20 тысяч рублей, якобы необходимые для решения этого вопроса. При этом виновный не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, а денежные средства на общую сумму 50 тысяч рублей похитил.

– Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. На основании Постановления госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободил его от назначенного наказания, – сообщили в прокуратуре по Кировской области. – Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей иск о взыскании с подсудимого причиненного ей материального ущерба.