«Скорая» оставила пострадавшего в ДТП умирать на трассе

22

25-летний Сергей Гундырев погиб от потери крови, так и не дождавшись помощи медиков. Первоисточнику удалось выяснить шокирующие подробности трагедии: первая карета скорой помощи, не доехав 500 метров до истекающего кровью парня, развернулась и отправилась обратно, другая бригада медиков прибыла только через полтора часа.

25-летний Сергей Гундырев погиб от потери крови, так и не дождавшись помощи медиковТрагедия произошла 20 октября на 384 км федеральной автодороги «Вятка». Сергей с друзьями возвращались из областного центра домой в Котельнич. Около деревни Цепели ребята остановились, чтобы перевести дух.

18.20. Сергея, перебегающего дорогу, сбил автомобиль «Тойота Королла». Парень получил тяжелейшие травмы внутренних органов, переломы ног, ребер. У него началось сильнейшее кровотечение.

18.30. Друзья дозвонились до станции скорой помощи в Мурыгино. Как удалось выяснить Первоисточнику, принятие вызова в журнале зафискировано. Бригада на место была отправлена.

19.00. По словам дальнобойщика, ехавшего в районе случившегося, карета скорой не доехала до места ДТП буквально 500 метров и, развернувшись, отправилась обратно - на базу. Водитель фуры сообщил об этом по рации. Один из очевидцев пытался догнать авто с медперсоналом. В журнале значится: «Вызов передан, так как место происшествия точно не установлено». Мы попытались связаться с фельдшером скорой, чтобы узнать все из первых уст, однако, выяснилось, что сразу после произошедшего женщина ушла в отпуск. В свою очередь, на ССП города Орлова подтвердили, что коллеги из Мурыгино с ними связывались и спрашивали, есть у них свободная машина или нет.

19.50. Скорая из города Орлова прибыла на место. Сергея внесли в машину. Спустя несколько минут он скончался от потери крови.

Сейчас по факту гибели парня проводится проверка, однако факты о вопиющем поведении медиков к делу не приобщены. Комментируют трагедию следователи сухо, ссылаясь на тайну следствия. Между тем, родственники Сергея намерены идти до конца, чтобы добиться правды.

- Мой брат был здоровым мужиком. Он хотел жить и до последнего боролся, но так и не дождался помощи, - вздыхает брат погибшего Александр.

Сергей погиб через 4 месяца после свадьбы и через 9 дней после рождения дочери Виолетты, подержать малышку на руках ему посчастливилось лишь однажды.