Кировская область арендует детский лагерь в Крыму

331

Уже этим летом юные кировчане смогут отдохнуть в Алуште.

Сегодня зампред правительства Кировской области, министр юстиции Роман Береснев прокомментировал итоги рабочего визита делегации региона в Республику Крым. Основной целью визита была работа по организации отдыха и оздоровления детей из Кировской области в детском оздоровительном лагере имени Володи Дубинина в Алуште.

- Данной темой наши регионы занимаются уже не первый год, и, наконец, нам удалось найти взаимоприемлемый механизм работы, - отметил Береснев. - Обе стороны заинтересованы в том, чтобы детский лагерь начал работу в этот летний сезон.

По словам Романа Александровича, речь идёт об аренде лагеря, пока на краткосрочной основе, но с дальнейшим выходом на долгосрочные отношения. До конца апреля стороны должны заключить договор аренды, после чего начнётся подготовка лагеря к летнему оздоровительному сезону и приёму детей.

Члены кировской делегации, побывав в лагере, отметили, что его материальная база находится в довольно неплохом состоянии, но, безусловно, требуется и обновление.

Все вопросы, связанные с финансовыми затратами, с обеспечением путёвками детей в лагерь, будут решаться в ближайшее время. Планируется, что добираться до него ребята будут поездом через Москву, оттуда самолётом - до Симферополя.