Три кировские «знахарки», снимавшие «порчу» с пенсионерок, отправятся за решётку

559

В Тюмени вынесли приговор жительницам города Кирова: 54-летней Елене Жуковой, её дочери 26-летней Елене Жуковой и 52-летней Фаине Золотаревой.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, Елена Жукова вместе со своей с дочерью или родной сестрой Золотаревой совершили серию краж в Тюмени и Тюменской области.

– Находясь на рынке или во дворе жилого дома, они подходили к пенсионеркам и просили им сдать на несколько дней комнату. Пожилые женщины, не подозревая обмана, впускали их к себе домой. Злоумышленницы говорили своим жертвам о якобы наложенной на них порче и просили принести денег, чтобы «освятить» их и снять порчу. Затем в процессе этого они подменяли деньги на билеты банка приколов и уходили, – рассказали в прокуратуре.

К примеру, в июле 2015 года старшая Жукова с Золотаревой таким же способом украли у 80-летней тюменки 23 тысяч рублей и ещё несколько вещей. В декабре 2013 года 81-летняя жительница посёлка Боровский после визита Жуковых обнаружила пропажу 190 тысяч рублей.

По делу потерпевшими было признано 7 пенсионерок 1924-1940 годов рождения. Общий размер причиненного им ущерба оставил около 350 тысяч рублей.

– Тюменский суд приговорил старшую Жукову к 7, младшую – к 5, Золотареву – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе.