Кировчанин принял участие в программе «Своя игра» на НТВ

1255

Им стал победитель телепередачи «Кто хочет стать миллионером?»

54-летний житель города Кирова Юрий Чудиновских не первый раз участвует в телеигре. Эфир с очередной его попыткой победить показали сегодня, 3 апреля.

Следует отметить, что на протяжении всей игры Юрий Евгеньевич шёл в лидерах, однако его конкурент следовал по пятам, и итог противостояния должен был решиться в финальном раунде.

Интеллектуалам предлагалось ответить на вопрос в теме «Числа». Будучи математиком по профессии, кировчанин пошёл практически ва-банк, поставив на кон 13900 очков из 14000.

Вопрос касался подарка, сделанного 24-летним китайцем Сяо Ваном в день свадьбы своей возлюбленной. Шикарный презент был связан с числами «9» и «999», которые, считается, приносят удачу и счастье.

Однако, увы, ответ Юрия Чудиновских – «кольца» – оказался неправильным. У него осталось всего 100 очков. Его оппоненты преуспели больше – главный конкурент за счёт более осторожно ставки (ответ его тоже был неверен), а вот другая соперница ответила верно – «розы».

Как оказалось, Сяо Ван преподнёс своей невесте 99 тысяч 999 алых роз, размещённые на трёх десятках автомобилей. На эти цветы юноша потратил всю свою зарплату за целый год.

Добавим, что сам Юрий Чудиновских вместе с женой Ириной в 2003 году победили в программе «Кто хочет стать миллионером?». Супруги стали первой парой, которая дошла до 15-го вопроса и выиграла 1 миллион рублей.