Участники праймериз «Единой России» встретились с избирателями в Котельниче

421

В рамках проведения предварительного голосования кандидаты от «Единой России» рассказали жителям Котельнича, зачем они идут на выборы.

Ответить на вопросы граждан и услышать их наказы в Котельнич приехали секретарь реготделения «Единой России», глава города Кирова Владимир Быков, депутат Заксобрания Кировской области, замдиректора компании «УРАЛХИМ» Рахим Азимов, руководитель регионального исполнительного комитета КРО партии «Единая Россия» Галина Буркова, председатель «Союз десантников области» Сергей Крутиков и директор ООО «Кировский Мелькомбинат» Никита Мирошников.

Владимир Быков, обращаясь к собравшимся отметил, что предварительное голосование – это не борьба внутри партии, а возможность выявить не только самых достойных, но и выстроить конструктивный диалог по формированию предвыборной программы:

– Нам важно победить именно сейчас – не во времена отчётов об успехах, а в период испытаний и трудных решений.

Как отметил Быков, больше слов о делах партии говорят ее проекты:

– Благодаря им в городе и регионе построены 24 детских сада, 251 детский сад реконструирован и капитально отремонтирован, создано 14 500 мест в детских садах, строятся новые дома, реальную помощь ощутили и садоводы страны, «Гринландия» стала одним из патриотических проектов России, – сказал он.

Также Владимир Васильевич рассказал о планах: «У нас впереди много дел: необходимо продолжить строительство путепровода в Чистые пруды, завершить строительство водовода из Куменского источника, реализовать программу по созданию новых школ в Кировской области. На реализацию этой программы планируется выделить до 50 млрд рублей».

Кроме того, в числе приоритетных направлений партии Быков назвал поддержку сельского хозяйства, металлургии, химической промышленности, машиностроения. В социальной сфере – помощь социально незащищенным слоям населения, реализация Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, программы материнского капитала.

Депутат Заксобрания Рахим Азимов в своем обращении к избирателям отметил важность поддержки и развития промышленности и малого и среднего предпринимательства:

– Мы все с вами понимаем, что если будут работать крупные и малые предприятия – значит, будет возможность ремонтировать дороги, строить жилье, детские сады и школы, спортивные комплексы, больницы.

В подтверждение слов Азимов рассказал, что только в 2015 году на социальные проекты компанией «УРАЛХИМ» было выделено почти 100 млн рублей.

Также Азимов остановился на проделанной им работе в качестве депутата областного Законодательного собрания. В частности, он отметил, что за полгода им исполнены все наказы избирателей Верхнекамского и Афанасьевского районов: приобретены школьные автобусы и автомобили УАЗ для Верхнекамского и Афанасьевского районов, отремонтирован родильный дом в Кирсе, куплено учебное оборудование для школ и детских садов округа…

Азимов отметил, что он как депутат продолжает ездить в районы своего округа и вместе с главами и жителями решает насущные вопросы муниципальных образований.

Также он подчеркнул, что с первых дней является членом партии «Единая Россия» и гордится тем, что в 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина:

– В стране есть только одна политическая сила, которая делами заработала свой авторитет среди людей. В отличии от других партий она способна ставить и решать задачи, заниматься реальными делами и проектами. В понедельник я участвовал во встрече с председателем нашей партии Дмитрием Медведевым. И Дмитрий Анатольевич с конкретными примерами говорил о том, чем наша партия отличается от всех других. Мы просто так, абы чего, не говорим. Мы не даем людям несбыточных обещаний – но все, что пообещали, мы делаем.

После выступлений кандидаты ответили на вопросы котельничан. Прозвучали и первые наказы.

Позже своими впечатлениями от встречи поделился житель Котельнича Александр Костиков: «Мы ждем от власти правильных и мудрых решений. Всем понятно, что сейчас кризисное время. Мудрые решения – это когда люди довольны, когда они верят в государство. Если верят, значит будут участвовать в его развитии. Мы верим – потому сегодня здесь и находимся».