Как изменится Великорецкий крестный ход в этом году

1175

В Вятской епархии прошло заседание, посвящённое церковному шествию.

Сегодня, 5 апреля, зампред правительства области Борис Веснин провёл заседание, посещённое проведению Великорецкого крестного хода.

Так, было предложено в первый день маршрута на участке пути от деревни Подберезы до села Бобино сократить одну из остановок. Соответственно приход в Бобино сдвинется и паломники будут приходить в село на час раньше.

Кроме того увеличится время стоянки на территории храма в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих радость до 14:30, а далее колонна пройдёт по городу до Свято-Успенского Трифонова монастыря без остановок, и крестный ход прибудет в монастырь в 16:30.

Также обсуждались вопросы безопасности крестного хода, организации ночлегов и питания.

– Особое значение придаётся вопросу противоклещевой обработки территорий на местах больших стоянок по маршруту крестного хода, исключения политической пропаганды, а также более организованному шествию «хвоста» многотысячной колонны, – сообщили в Вятской Епархии. – Как и прежде, при прохождении крестного хода будут работать камера хранения и бюро находок, организована громкая связь в местах проведения служб.