В Кирово-Чепецке Третьяк наградил юных хоккеистов

450

6 апреля в ледовый дворец «Олимп-Арена» прибыл самый титулованный хоккеист планеты, депутат Госдумы и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В соревнованиях за «Кубок Третьяка», которые проходили в этот день, приняли участие четыре команды – «Вятка» (Киров), «Союз» (Киров), «Олимпия» (Кирово-Чепецк) и команда из Слободского.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка, около 2 тысяч болельщиков разместилось на трибунах, чтобы поддержать любимые команды.

По результатам состязаний почётное 3-е место заняла «Вятка», которая выиграла у Слободского со счётом 6:4. А в финальном поединке на лёд вышли кирово-чепецкая «Олимпия» и кировский «Союз». Обе команды были достойны победы, но «Олимпии» не хватило немного везения. Финальный свисток главного судьи зафиксировал победу «Союза» со счетом 4:2. Кировчане получили главный приз – кубок – из рук Третьяка.

– Вот уже шестой раз на вятской земле проходит «Кубок Третьяка». Благодарю региональные и муниципальные власти, спонсоров турнира, компанию «УРАЛХИМ», за внимание и поддержку детского и юношеского хоккея, – отметил Владислав Третьяк, награждая счастливых юных победителей. – Наш турнир отвечает своей основной цели – находить новые таланты, помогать им расти и совершенствовать своё мастерство. Посмотрите, с какой самоотдачей сражались юные хоккеисты! Я желаю всем участникам успехов и новых побед!

По традиции, организаторы выбрали пять лучших игроков турнира, которые поедут на Кубок Первого канала – один из этапов Еврохоккейтура:

- «лучший бомбардир» – Максим Корчемкин («Союз», Киров).

- «лучший защитник» – Илья Чернов (Слободской).

- «лучший нападающий» – Максим Калинин («Вятка», Киров).

- «лучший вратарь» – Евгений Погудин («Олимпия», Кирово-Чепецк).

- «лучший игрок» – Богдан Девятериков («Союз», Киров).