Кировчанку оштрафуют за то, что она не привила свою собаку от бешенства

563

В результате животное пришлось умертвить.

6 апреля во дворе дома в посёлке Садаковский произошла драка между зашедшей сюда лисицей и сидевшей на привязи собакой. Лиса была задушена. На место происшествия были вызваны специалисты госветслужбы. По результатам обследования, хищница оказалась больна бешенством. На следующий день по решению хозяев 2-летняя собака, пострадавшая в схватке, была умерщвлена.

– Это первый случай заболевания животных бешенством в Кирове за последние 57 лет, – сообщили в управлении ветеринарии Кировской области. – Владелица собаки не привила её от бешенства, проигнорировав все существующие возможности для этого, включая выездную бесплатную вакцинацию, которая проходила в посёлке 17 марта.

Сейчас готовится протокол об административной ответственности владелицы собаки. Женщина, которая, к слову, является медиком по образованию, будет оштрафована. Сумма штрафа составляет от 500 рублей.

Добавим, что с 14 по 17 апреля в Садаковском пройдёт внеплановая вакцинация всех видов животных против бешенства. Будет организован подворный обход.