В Киеве забросали «коктейлями Молотова» кабинет судьи, ведущего дело кировчанина

1046

В ночь на 8 апреля в Киеве неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который является председателем в деле Александра Александрова.

Как сообщили в Генпрокуратуре Украины, кабинет судьи забросали «коктейлями Молотова» около трех часов ночи с территории находящегося поблизости университета. Потушить пожар удалось примерно через полчаса, при этом никто не пострадал. Однако судье Дидыку после происшествия предоставили охрану.

Также в прокуратуре добавили, что «всё, что в кабинете было из документальных материалов, также уничтожено». Национальная полиция Украины разыскивает поджигателей.

Ранее по Киевом был убит адвокат Юрий Грабовский, защищавший Александра Александрова.

Напомним, что 17 мая прошлого года киевские силовики во время боя у города Счастье в Луганской области взяли в плен двух россиян – 29-летнего Евгения Ерофеева и 27-летнего Александра Александрова. Последний из них – уроженец Малмыжского района Кировской области.

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Им грозит пожизненное заключение.