В Яранске пенсионер спас первоклассника из-подо льда

1064

62-летний Геннадий Смотрин вытащил провалившегося под лёд на реке Ярани 7-летнего мальчика.

Тот день, 31 марта, Геннадий Михайлович запомнит надолго. После полудня он встретил своего внука Мишу у школы, и они направились на остановку, чтобы ехать домой. Одноклассники мальчика - первоклашки - побежали к берегу реки Ярани, чтобы скатиться с горы. Пенсионер встревоженно наблюдал за ребятами, а потом решил подойти и предупредить, что кататься с горы уже небезопасно, так как лёд становится тонкий.

- Только я подумал об этом, смотрю — один из мальчиков, Коля, пошёл по льду к середине реки. Один миг — и провалился, - вспоминает мужчина. - Я сразу бросился к берегу. Полз на животе около 10 метров до мальчугана, потом снял свой брючный ремень, протянул ребёнку, он уцепился за него, и таким образом мне волоком удалось вытащить его из полыньи.

Первоклассник весь трясся от холода и испуга. К ним сразу же подбежали несколько женщин, которые знали родителей мальчика и вызвались отвести его домой — благо, жил он неподалеку.

- Впервые спасаю жизнь человеку, - поделился с Первоисточником Геннадий Смотрин. - Слава Богу, что мальчишка жив-здоров остался! Я всегда объясняю своим внукам, что по весеннему льду ходить опасно.

Супруга пенсионера, Людмила Ивановна, отмечает, что муж её очень добрый — никогда не оставит в беде, а детей и подавно — очень любит ребятишек. У Геннадия Михайловича уже подрастает семеро внуков, с которыми, будучи на пенсии, он проводит много времени.