55% опрошенных кировчан выступили против перевода часов

562

В ходе опроса свой выбор сделали 1028 человек.

Напомним, депутаты Заксобрания приступили к сбору мнений жителей области по поводу смены географического часового пояса. В Кировской области предлагается перевести время на 1 час вперёд (МСК+1). В случае поддержки со стороны населения, вопрос будет вынесен на рассмотрение регионального парламента.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 55% высказались против перевода часов и 45% респондентов, считают, что так будет лучше.

Михаил Исупов, депутат Гордумы:
Нет. Сейчас Кировская область живёт более или менее близко к своему местному времени. Я считаю, что человек может приспособиться к любому времени, лишь бы его не дёргать, а когда происходят очередные изменения – организму приходится вновь перестраиваться. Мы уже привыкли жить по этому времени.

Михаил Конышев, депутат областного Закобрания:
Да. Могу судить по обращениям старшего поколения, ведущего более активный образ жизни, чем молодёжь. Они больше проводят время на открытом воздухе, поэтому дневного времени им не хватает. Да и органы внутренних дел «за», потому что преступления совершаются чаще в тёмного время суток. 

Ольга Малышева, начальник Центра медицинской профилактики:
Сам перевод не влияет на здоровье человека, влияет несовпадение светового промежутка с активностью людей. Как только мы переведём часы, у нас снова появятся люди, которым будет некомфортно жить по-летнему времени. Поэтому нам лучше переводить часы как раньше – два раза в год.