В УМВД раскрыли подробности задержания Константина Шихова

3418

Подозреваемый уже доставлен в Киров.

Константина Шихова задержали благодаря секретным методам оперативно-разыскной работы сотрудников уголовного розыска областного УМВД. Об этом Первоисточнику рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

– До Санкт-Петербурга Шихов добрался на попутке. Водителя он нашёл через интернет, – рассказал Сергей Баранцев. – Уже в северной столице так же через интернет он снял квартиру на окраине города, где и планировал отсидеться. Там его задержали кировские полицейские во взаимодействии с петербургскими коллегами.

В данный момент Константин Шихов доставлен в Киров для проведения следственных действий. Решается вопрос о его аресте.

Напомним, Шихов является основным подозреваемым в убийстве семейной пары Огарковых. Их тела были найдены в одной из квартир по улице Московской города Кирова.

Экспертиза показала, что Александр скончался от кровопотери в результате ножевого ранения шеи, а Маргарита от асфиксии (удушения).

4 апреля в Кирове задержали подельника Шихова – 24-летнего молодого человека, который, по версии следствия, помогал скрывать следы преступления, а именно, на автомобиле перевозить тела супружеской пары на квартиру на улице Московской. Кроме того, мужчина помог Шихову продать похищенное из квартиры имущество.