Валерий Туруло: Мамаев выдаёт желаемое за действительное

621

Сегодня в интервью Первоисточнику депутат Валерий Туруло прокомментировал свой возможный уход из областного Законодательного собрания, а также рассказал о своих политических планах и отношении с лидерами кировских оппозиционных партий.

Так, по словам Валерия Николаевича, если он и примет участие в выборах, то в качестве лидера списка, который в случае успеха возможно передаст свой мандат другому человеку:

– Мне бы этого хотелось. Я не стремлюсь быть депутатом. Я устал, – сказал он и добавил, что сейчас «все объединились против него».

Комментируя свое заявление о том, что «Российскому объединенному трудовому фронту (который он представляет) не по пути с ЛДПР, «Единой Россией», КПРФ», Туруло, впрочем, заметил, что не исключает для себя возможности пойти по спискам «Справедливой России»:

– Я не исключаю, что сам пойду под флагами эссеров. Как и, например, Василий Куприянович Сураев. Но вот с КПРФ точно не пойду. Мне со «Справедливой Россией» понятно, где они подленькие, а где не подленькие. Они не скрывают. А вот с Сергеем Павлиновичем сложнее…

Кроме того, Туруло считает, что у Сергея Мамаева не было никакого права говорить о том, что банкротство ставит крест на политической карьере Сергея Доронина:

– Обвинять Мамаеву никто не дал права. Я точно так же могу сказать, что на его политической карьере поставлен крест. Хотя мне все равно. Это его личные проблемы. Он точно также говорил, что я – политический труп. Поэтому к Сергею Павлиновичу надо относиться, как к личности, которая желаемое выдает за действительное, – сказал он.