Афанасьевского священника запретили в служении за неподчинение архиерею

1024

Виктор Деменев грубо нарушил свои пастырские обязанности.

Священник Виктор Александрович Деменев, заштатный клирик Уржумской епархии, запрещён в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Уржумской епархии.

Как выяснилось, Деменев был запрещён в связи с «вопиющими фактами нарушения священнической присяги, грубыми нарушениями им своих пастырских обязанностей, непослушанием правящему архиерею, учинением различных нестроений среди прихожан церкви свт. Афанасия и Кирилла Александрийских поселка Афанасьево».

– В конце декабря иерей был переведён из Афанасьево в Омутнинск. Там ему был бесплатно предоставлен церковный дом на всю семью, – рассказали Первоисточнику в Уржумской епархии. – Однако священник категорически отказался переезжать, никак не объяснив свой поступок.

Более того, Деменев начал настраивать прихожан Афанасьевской церкви, в которой служил вторым священником, против остальных священнослужителей епархии, добавили в пресс-службе.

– Дошло до того, что ему запретили появляться в церкви, тогда он стал проповедовать в местном кафе, – рассказали в епархии.

Сейчас запрещённому священнослужителю по каноническому праву Русской Православной Церкви нельзя совершать Таинства, требы, вести проповедническую деятельность, преподавать благословение и носить наперсный крест.