Шихов рассказал, за что убил супругов Огарковых

11084

Следователи продолжают расследовать уголовное дело.

По версии следствия, днём 30 марта Константин Шихов пришёл в квартиру супругов, чтобы вернуть им долг в размере 17 тысяч рублей. В ходе разговора, между подозреваемым и девушкой произошёл словесный конфликт: Маргарита оскорбила Константина и его знакомых. Разозлившись, Шихов набросился на неё и задушил шнуром. После чего спрятал её тело в диване.

Чтобы скрыть убийство от супруга, Шихов встретился с ним на вокзале и сообщил, что его жена якобы пропала. Для обеспечения алиби, он совместно с потерпевшим начал искать девушку. По объективным причинам найти её не удалось и около 3 часов ночи они вернулись в квартиру, где легли спать на диван, в котором находилась убитая девушка.

Около 8 часов утра Шихов взял нож и нанёс один удар в область шеи Александру, лежащему на диване.

После этого он позвал своего 24-летнего знакомого и вместе на автомобиле они вывезли тела погибших в квартиру на улице Московской, где оставили на балконе. Продав украденное из квартиры погибших имущество, Шихов уехал в Санкт-Петербург, а его подельник остался в Кирове.

– 4 апреля 24-летнего подельника Шихова задержали. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в краже и укрывательстве преступления, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Он даёт признательные показания.

9 апреля в Санкт-Петербурге на съёмной квартире был задержан основной фигурант уголовного дела Константин Шихов. При нём находились паспорта и банковские карты погибших.

– 10 апреля 30-летний молодой человек был доставлен в Киров. В ходе допроса задержанный признал свою вину, дал подробные показания о совершенном преступлении, – отметили в ведомстве. – Ему предъявлено обвинение по статьям «Убийство двух лиц, женщины, находящейся в состоянии беременности», «Кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище».