Жителя Санчурска ошибочно признали умственно отсталым

1152

Вынесенный диагноз назвали ошибочным.

26-летнему жителю пгт Санчурск в 2007 году был поставлен диагноз «умственная отсталость легкой степени без нарушений правил поведения».

Из-за этого прокурор потребовал в судебном порядке лишить мужчину водительских прав. Адвокат ответчика с прокурором не согласился, пояснил, что действительно в 2007 году Р. проходил призывную комиссию по линии райвоенкомата, но о постановке вышеуказанного диагноза молодому человеку ничего не сообщили.

Отсутствие какого-либо заболевания подтверждается тем, что в 2007 году мужчина благополучно окончил профессиональное училище в пгт Санчурк по специальности «водитель автомобиля категорий В и С». Более того, в 2007 и 2010 году он дважды проходил медицинскую комиссию районной больницы для получения прав, но никаких противопоказаний для управления автомобилем комиссия, включая врача-психиатра, не установила.

– В судебном заседании по ходатайству ответчика была назначена судебная экспертиза в Кировскую областную психиатрическую больницу, – рассказали в Санчурском районном суде.

Проведя обследование молодого человека, комиссия экспертов пришла к единогласному заключению, что диагноз «умственная отсталость легкой степени» в 2007 году поставлен ошибочно. Какого-либо психического расстройства о мужчины не обнаружили, в связи с чем противопоказаний к управлению транспортным средством не имеется.

В итоге прокурор в суде отказался от каких-либо требований к водителю, в связи с чем производство по делу было прекращено.