В Кирове задержали мошенника, который похищал деньги из магазинов

447

В отношении 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть Кирова одно за другим стали поступать сообщения о том, что в разных магазинах неизвестный мужчина похитил деньги. В торговой точке на улице Павла Корчагина – 4900 рублей, на улице Боровой – 5000 рублей, на улице Ленина – 2000 рублей…

В одном из торговых центров оперуполномоченным удалось установить приметы злоумышленника и автомобиля, на котором он передвигается. Вскоре наряд ГИБДД остановил разыскиваемый автомобиль в Нововятском районе.

Мужчину доставили в отдел полиции. По его словам, в Кирове он оказался проездом - ехал из Омска в Санкт-Петербург.

Схема совершения подобных преступлений не нова: злоумышленник просит кассира обменять мелкие купюры на крупные. Продавцы, пересчитав его деньги, сообщают, что не хватает одной-двух купюр. Тогда злоумышленник просит их обратно, якобы для того, чтобы ещё раз перепроверить. При этом мужчина «отщипывает» часть купюр и прячет их у себя в руке. После чего злоумышленник докладывает «недостающую мелкую купюру» и снова передает пачку продавцу. Кассиры же, не пересчитав заново денежные средства, отдают ему всю сумму крупными купюрами.

– В настоящее время в отношении 40-летнего ранее судимого подозреваемого возбуждены уголовные дела, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.