В Фалёнках мужчина ограбил пенсионерку после пьянки с её сыном

466

Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

На днях в отделение полиции «Фалёнское» поступило сообщение о том, что на 91-летнюю жительницу районного центра в её же доме было совершено нападение.

Прибывшим на место происшествия полицейским пенсионерка рассказала, что накануне её сын привел в дом гостя, с которым распивал спиртное. На следующий день посиделки продолжились. Потом её сын уснул, а гость засобирался домой. Хозяйка вышла с ним в сени, чтобы проводить, и тут злоумышленник свалил её с ног и забрал деньги, которые были в платочке привязаны к её одежде, после чего скрылся.

- Пенсионерка лишилась 25 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Сын потерпевшей пояснил, что познакомился с мужчиной в тот же день, когда привёл его домой. Приятель приехал в Фалёнки из Кирова.

Как установили сотрудники полиции, после совершения ограбления злоумышленник сначала пошёл пешком по трассе, ведущей в областной центр, а позже поймал попутную машину. Вскоре наряд патрульно-постовой службы задержал его на одной из улиц города Кирова.

Ранее неоднократно судимого без опредёленного места жительства подозреваемого, 1987 года рождения, доставили в Фалёнки для проведения следственных действий. Возбуждено уголовное дело, мужчина помещен в СИЗО, ему грозит до 7 лет лишения свободы.