Подозреваемому в убийстве кировского участника группы «Любэ» грозит 15 лет

1228

Следственный комитетом переквалифицировал действия обвиняемого на более тяжкую статью.

Расследованием смерти 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова занялись наиболее опытным следователям аппарата Главного следственного управления СК России по Московской области.

Напомним, 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс музыканту удар кулаком по голове.

В результате музыкант в бессознательном состоянии был госпитализирован в «НИИ имени Н.В. Склифосовского». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

— В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — сообщили в следственном комитете России. — В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия.

Отметим, что в 90-х Павел Усанов закончил в Кирове музыкальное училище. Киров он считал родным городом. Его любимое место для прогулок был Халтуринский парк.

По трагичной случайности первый басист «Любэ» Александр Николаев погиб в автокатастрофе. На его место пришёл Усанов, который 20 лет был верен коллективу.

Прощание с Павлом состоится завтра, 21 апреля. Его похоронят в родном в Новочебоксарске.