Полицейские задержали азербайджанца с 2,5 кг гашиша

9

27 января сотрудники ППС Кировского линейного отдела МВД России на транспорте за административное правонарушение задержали в поезде «С.Петербург - Свердловск» 43-летнего гражданина Азербайджана.

Наркокурьера задержали из-за нецензурной брани.

Во время личного досмотра у него обнаружили брикеты с веществом коричневого цвета. Как установили эксперты, вещество оказалось самым настоящим гашишем.

Задержали мужчину за то, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он учинил скандал, нецензурно выражался. В дальнейшем проезде ему было отказано. Сотрудники Кировской транспортной полиции сняли буйного пассажира с поезда на станции Балезино, и, досмотрев, обнаружили наркотические вещества.

- У мужчины изъяли 2 539,5 грамма гашиша в виде прессованных брикетов. Один их брикетов был вскрыт. Пассажир признался, что употреблял наркотики во время поездки, - сообщил «Первоисточнику» следователь Кировского линейного отдела МВД России на транспорте Александр Игошин.

Как объяснил гражданин Азербайджана, наркотики он приобрел якобы в личных целях 25 января в Санкт-Петербурге около входа одной из станций метро у неизвестного за 40 тысяч рублей. 26 января он выехал на поезде в Кемеровскую область, где временно прописан.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело за хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере. Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.