В 2016 году 76 кировчан умерли, перепив алкоголя

494

Всего было зарегистрировано 143 случая отравления алкоголем и его суррогатами.

Региональный Роспотребнадзор провёл токсикологический мониторинг за 1 квартал 2016 года. Всего в Кировской области было зарегистрировано 311 случаев острых отравлений химической этиологии. Как отметили в ведомстве, это ниже аналогичного периода 2014 года, когда было зарегистрировано 424 случая отравлений.

На первом месте, как и в прошлом году, находится отравления алкоголем и его суррогатами. В 1 квартале текущего года зарегистрировано 143 таких случая. Из низ 76 – с летальным исходом. При этом отравившихся мужчин в 3,6 раза больше, чем женщин.

– 79% смертельных исходов приходится на отравления этанолом при употреблении чрезмерного количества крепких алкогольных напитков, – отметили в Роспотребнадзоре. – 7,9% – на отравления метанолом.

На втором месте по количеству отравлений идут отравления лекарственными препаратами. В 2016 году зарегистрировано 70 случаев, из которых 1 со смертельным исходом. Половина всех отравлений связана с попыткой суицида, 39% – с ошибочным приёмом медикаментов.

На третьем месте находятся отравления угарным газом в результате пожаров или несоблюдения правил эксплуатации печей. За указанный период зарегистрировано 31 такое отравление, 15 из них закончились летальным исходом.

– Кроме того, зарегистрировано три случая отравлений вследствие токсического действия ядовитых растений – кировчане пили чай из самостоятельно собранных трав, – рассказали в ведомстве.