Вятский водохлёб, старый албанский фермер и Робин Гуд проедут на велосипедах по Кирову

302

В мае в нашем городе пройдут «Сказочные игры на Вятке».

Мероприятие в этом году будет проводиться в четвертый раз. В этом году «Сказочные игры» на Вятке» будут проходить два дня – 28 и 29 мая.

Первый день игр пройдёт в парке отдыха и развлечений «Юркин парк» в слободе Талица. У каждого сказочного героя будет своя площадка, на которой он представит туристический потенциал страны, региона, района.

29 мая с 10:00 до 11:00 состоится благотворительный костюмированный велопарад. Планируется, что колонна из сказочных героев стартует от площади имени Конева, а финиш будет на площадке у Филармонии. Именно там состоится заключительное мероприятие под названием «Чудеса своими руками», где каждый из героев «Игр» проведет своё мероприятие.

– На данный момент для участия в меропрятии заявилось 40 сказочных героев из 15 стран мира, 7 регионов России, 5 районов Кировской области, – рассказали в центре развития туризма Кировской области.

Впервые в «Играх» примут участие Матько и Кубко из Соловакии, Лотте из Эстонии, богиня Афродита из Греции, Мудрая крестьянка из Боснии и Герцеговины, Старый албанский Фермер из Албании, Король из Македонии, Дракон из Финляндии, Кот в сапогах из Франции, Робин Гуд из Великобритании.

Кроме того, впервые примут участие такие герои вятских сказок, как Вятский водохлеб из Вятских Полян и Князь Болтуш из Малмыжа.