Министры области отчитались о доходах

987

Министры Кировской области, а также заместители губернатора Кировской области отчитались о доходах за 2015 год.

Самым богатым за 2015 год стал вице-губернатор Сергей Щерчков с доходом 3 млн рублей. Вторым по уровню дохода стал министр соцразвития региона Кирилл Лебедев, заработавший 2,5 млн рублей, из которых 1,5 млн – доход от продажи земельного участка. На третьем месте зампред Дмитрий Матвеев с доходом 1,9 млн рублей.

Меньше всех заработали: министр финансов Елена Ковалева – 755 тысяч рублей, министр охраны окружающей среды Андрей Чемоданов – 963 тысячи рублей и министр информационных технологий и связей Александр Зорин – 967 тысяч рублей.

Так, министр  развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Алексей Вершинин в прошлом году заработал 1,2 млн рублей. В собственности у вице-губернатора автомобили AUDI Q7 2007, «Газель» (фургон), ГАЗ-270710 и внедорожное мотосредство Outlander, а также два земельных участка, загородный дом и квартира.

Доход зампреда Александра Галицких составил 1,3 млн рублей, а его супруги 1,4 млн рублей. Автомобиля у зампреда нет, а вот у жены в собственности Hyundai Getz.

Министр транспорта Альберт Запольских заработал 999 тысяч рублей. Он имеет земельный участок, 2-х комнатную квартиру и 3 транспортных средства: Volvo ХС90, УАЗ 396259,
Снегоход Yamaha Viking.

Напомним, вчера о доходах отчитался губернатор Никита Белых.