В Кирове посадят молодые берёзы, липы и рябины

199

Новые деревья и кустарники будут высажены взамен срубленных старых.

Как сообщили в МКУ «Дирекция зеленого хозяйства», этой весной в Кирове будет высажено 400 молодых деревьев и кустарников в виде живой изгороди протяженностью 200 погонных метров.

- Работы по посадке новых деревьев взамен снесённых аварийных вскоре начнутся на улице Некрасова; скверах на площади Авитек; в районе дома №18 по улице Лепсе, а также на углу улиц Профсоюзной и Карла Маркса; на бульваре Октябрьского проспекта от Московской до Профсоюзной и от площади Лепсе до улицы Гайдара, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как пояснили специалисты, вместо снесенных тополей и кленов, доставляющих горожанам неудобство во время цветения, будут высаживаться деревья и кустарники, полностью адаптированные и хорошо произрастающие в условиях нашей холодной зимы: клен остролистный, липа мелколистная, рябина, береза, тополь пирамидальный.

После реконструкции сквера на Комсомольской площади будут произведены работы по созданию живой изгороди из черноплодной рябины.

Высадка цветочной рассады в городские цветники начнется в третьей декаде мая. На площади 7754 квадратных метров будут высажены бархатцы, петунии, сальвии, колеусы, агератумы, кохии, цинерарии, бегонии. Наряду с летней рассадой цветов будут высаживаться и многолетние культуры.

Кроме этого, будет выставлено более 100 цветочных конструкций и вазонов.