Игнатяну грозит 9 лет. Участник ДТП у «Октября» сейчас находится в Кирове

9

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, Эдуарду Игнатяну предъявлено обвинение по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водителю «БМВ» грозит до 9 лет.

Игнатяну грозит 9 лет- Сейчас участник резонансного ДТП у кинотеатра «Октября» Эдуард Игнатян находится в Кирове, - прокомментировала Первоисточнику сотрудник пресс-службы Елена Лучинина.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие на ул. Карла Маркса произошло рано утром 22 сентября. В аварии погибли трое человек (пассажир «девятки», водитель и пассажир «одиннадцатой»), еще 7 получили травмы.

ДТП получило широкий общественный резонанс. Губернатор Кировской области Никита Белых изначально выступил за идею независимого расследования и направил письмо в адрес министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с просьбой взять дело под личный контроль. Случаем заинтересовался президент «Союза экспертов России» Юрий Антипов, который прибыл в Киров для проведения экспертизы. 17 октября на Театральной площади около 300 человек провели митинг с лозунгом «Убийц в тюрьму».