Уровень воды в Вятке побил рекорд 1999 года

3201

Вода поднялась более чем на 5 метров.

25 апреля по состоянию на 8 утра уровень воды в реке Вятке составил +548 см от нулевой отметки. Об этом сообщили в Кировском управлении гражданской защиты. Отметим, что в прошлом году в этот же день уровень воды составлял +235 см.

Как сообщает администрация города, в 1999 году максимальный уровень воды был +522 см.

На данный момент затоплена улица в слободе Широковский и дорога к посёлку Симоновский. Подтоплены 20 приусадебных участков около жилых домов в слободе Широковский, ул. Красной Звезды и слобода Дымково. Затоплена улица Лесозаводская от моста через реку Хлыновку на расстоянии до 1100 м в сторону КМДК. Подтоплена придомовая территория по улицам Лесозаводской, Мебельщиков, районе Вересников.


Гу

Г

ГУ МЧС по Кировской области

По данным ГУ МЧС по Кировской области, всего подтоплены придомовые территории 121 жилого дома.


Александр Куимов

Жители Вересников, района КМДК и Дымково сообщают о том, что многие не могут выбраться из дома, так как вода стоит буквально у порога.

– Представители территориальных управлений по Первомайскому и Ленинским районам города круглосуточно находятся по адресам ул. Мебельщиков 4, переулок Крайний 2, слобода Дымково по улице Луначарского около памятника, улица Ключевая 9, – отметили в администрации. – К представителям территориальных управлений можно обращаться по вопросам подтопления, эвакуации и другим вопросам касающихся жизнеобеспечения.

Жителям города Кирова в случае подтопления жилых домов необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 76-02-20.