В Кирове с подтопленных территорий эвакуировали 12 человек

1025

Введён режим ЧС.

Соответствующее постановление подписал накануне и.о. главы администрации областного центра Геннадий Якимов.

В администрации города Кирова состоялось оперативное совещание по чрезвычайной ситуации, на котором решались вопросы дальнейшего реагирования на складывающуюся обстановку, а также первоочередного жизнеобеспечения населения.

По состоянию на 20:00 25 апреля затоплены дороги к посёлку Симоновскому, подтоплены приусадебные участки около жилых домов в слободе Широковский, улице Красной Звезды и в слободе Дымково. Затоплено более 1 км улицы Лесозаводской, подтоплены дома в Вересниках. Уровень воды в реке Вятке поднялся более чем на 5,5 метров.

В местах подтопления круглосуточно дежурят представители администрации (по адресам ул. Мебельщиков 4, переулок Крайний 2, слобода Дымково по улице Луначарского около памятника, улица Ключевая 9).

– Сейчас на территориях, где это необходимо, рабочие продолжают делать сходни, деревянные тротуары, как, к примеру, на улицах Красной Звезды и Лесозаводской, – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области. – Для оказания адресной помощи населению работают группы МЧС и муниципальных спасателей на плавательных средствах.

Пункты временного размещения организованы в школах №34 и №10 на 70 и 100 мест, в гостинице «Губернская». Списки желающих составляются по телефонам ЕДДС 48-0000, 64-0000.

Известно, что в школе №10 уже разместились первые эвакуированные жители подтопленных территорий – 12 человек, в том числе 3 детей. С ними работают психологи.

Из-за половодья изменены маршруты общественного транспорта, курсирующие по улицам Лесозаводской и Красной Звезды. Автобусы маршрута №10 ездят от остановки «улица Приозерная», а №67 – до «остановки по требованию» в районе гостиницы «Чайка».

Напомним, что в случае подтопления жилых домов горожанам необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 76-02-20.