Кировские нарушители экологии заплатят более 800 тысяч рублей штрафа

281

Такова общая сумма штрафов, наложенных на виновных в нарушениях экологического законодательства в Кировской области.

Об этом сообщило региональное министерство охраны окружающей среды по итогам государственного экологического надзора за 1 квартал.

Всего за это время государственные инспекторы провели 93 проверки в 28 муниципальных образованиях. К примеру, внеплановая проверка прошла в посёлке Мурыгино Юрьянского района по заявлению граждан о загрязнении воздуха в результате деятельности мазутной котельной.

- В результате было установлено, что выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществлялся юридическим лицом без специального разрешения, за что руководитель предприятия привлечён к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, - рассказали в министерстве.

В целом в ходе проверок были выявлены 104 правонарушения, привлечены к административной ответственности 70 природопользователей. Общая сумма административных штрафов, наложенных на виновных лиц, составила 848 тысяч рублей. Отметим, что за аналогичный период прошлого года было назначено штрафов на 340 тысяч рублей.