Кировчанка лишилась 80 тысяч рублей из-за собственной доверчивости

442

Злоумышленников разыскивают.

В УМВД России по городу Кирову обратилась 58-летняя кировчанка, которая рассказала, что с её карты неизвестные похитили около 80 тысяч рублей.

Как выяснилось, на её мобильный телефон поступило смс-сообщение «Ваша банковская карта заблокирована. Перезвоните по телефону…». Потерпевшая перезвонила по номеру, указанному в смс. На другом конце провода ей представились оператором службы безопасности банка и сообщили, что в целях безопасности её карту пришлось заблокировать.

Для ее «разблокировки» женщину попросили назвать номер карты, срок её действия и трёхзначный код с обратной стороны, а затем продиктовать пароль, который поступит смс-сообщением. После этого кировчанка стала ждать, когда её карта будет разблокирована, но получила новое сообщение о том, что со счёта списали 79753 рублей.

- В этот же день у других четырёх кировчанан аналогичным способом мошенники списали от 14 до 57 тысяч рублей. По данным случаям возбуждены уголовные дела, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.