В Фаленках от рук пьяных молодчиков пострадали четыре женщины

7

30 октября телефон дежурной части Фаленского отдела полиции не прекращал звонить с 6 утра и почти весь день. Оказалось, что двое молодых людей перевернули с ног на голову весь поселок.

Первый звонок раздался около 6 утра - 49-летнюю жительницу поселка изнасиловали двое неизвестных преступников. Пострадавшая рассказала полицейским, что спала ночью у себя дома, около 4 часов утра в ее квартиру вломились двое молодых людей, с которыми она не была ранее знакома, требовали денег. С собой у незнакомцев была бутылка водки, которую они выпили, после чего по очереди изнасиловали хозяйку квартиры, избили ее и ушли.

Через час в дежурную часть позвонила другая жительница Фаленок, которая живет неподалеку от первой потерпевшей. Ее не было ночью дома, а когда утром она вернулась, то увидела, что дверь в квартиру взломана, а все вещи внутри перевернуты.

Следующее сообщение поступило от 84-летней пенсионерки, к которой вломились, выломав дверь, двое молодых людей, и отобрали у нее 600 рублей. Еще через некоторое время домой к другой пожилой паре ворвались незнакомые мужчины, избили хозяев палками и отобрали 1350 рублей.

Как сообщил начальник Фаленского отделения полиции Игорь Владыкин, в ходе опроса потерпевших полицейские получали одни и те же приметы злоумышленников, это говорило о том, что, скорее всего, совершили все преступления одни и те же люди.

- Была проведена огромная работа по осмотру мест происшествия, опросу соседей потерпевших, их самих, поиску и изъятию вещественных доказательств, - рассказал Игорь Аркадьевич. - Проанализировав все данные, мы пришли к выводу о причастности к преступлениям «наших старых знакомых» - ранее судимых 18-летнего Максима Князева и 22-летнего Ильи Кропотина. Оба были задержаны.

В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Изнасилование», «Грабеж», «Разбой», «Нарушение неприкосновенности жилища». Подозреваемые заключены под стражу и до суда будут находиться в СИЗО. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.