Председатель Заксобрания Алексей Ивонин выращивает на даче арбузы, а актриса Наталья Исаева мечтает о большом доме за городом

343

В преддверии майских праздников Первоисточник решил поинтересоваться у известных жителей города и области: А у вас есть дача?

Алексей Ивонин, председатель Заксобрания Кировской области:

Да, дача есть. Я на ней живу круглый год! Это загородный дом за Порошино и земельный участок 14 соток. Я разбил там сад с фруктовыми деревьями. Выращиваем груши, яблоки, вишню, смородину, малину, орехи и даже арбузы! И, конечно, все овощи. Жена каждый год сажает много красивых цветов.

Евгений Скрябин, помощник депутата Законодательного собрания Кировской области:

Своей дачи у меня пока нет, я езжу в сад к родителям. Раньше садили много овощей, сейчас почти весь участок засажен цветами, клубникой, плодовыми деревьями. Теперь дача - это в основном место отдыха, куда можно уехать от городской суеты, пожарить мясо на углях, сходить в баню. Я родился и вырос в Нововятске, поэтому и наш участок находится там же.

Роман Мамедов, шоумен, ведущий праздничных мероприятий:

У меня лично нет ни сада, ни дачи, но сады за городом есть у родственников и друзей. Езжу к ним, за лето получается, что раз 10 выбираюсь. Иногда просто отдохнуть, а иногда и помочь чем-то в огородных делах. Люблю работать руками — меня это успокаивает.

Наталья Исаева, актриса кировского драматического театра:

У меня нет дачи, ещё не доросла до земли! Но я с удовольствием езжу отдыхать на дачу к друзьям. А вообще — я мечтаю о большом доме за городом, с цветами, газонами и большим бассейном!

Марина Машкина, руководитель эстрадного вокального ансамбля «Дивертисмент»:

Мои бабушка и дедушка живут в деревянном доме в 50 км от Кирова, в поселке Оичи, и мы всей семьёй приезжаем туда каждые выходные. Полноценными садоводами нас с мужем назвать трудно — мы «на подхвате», но в прошлом году сами посадили и выкопали всю картошку. На бабушкином огороде выращиваем традиционный набор овощей и ягод -  огурцы, помидоры, лук, свекла, морковь, клубника, смородина, малина. Хотим с мужем освоить это «огородное» ремесло, потому что выращивать и кушать свои продукты - это прекрасно. И детей к труду на земле привлекать тоже полезно.

Лариса Данилович, глава города Котельнича:

Есть, и даже садово-огородный сезон мой супруг уже начал. Дача у нас недалеко, в черте города, летом ездим туда каждые выходные. Выращиваем, конечно, овощи. Там у нас много цветов, зелени. Есть на даче и зона отдыха. Конечно, в большей степени мы ездим туда не отдыхать, а работать, и получаем большое удовольствие от работы на своём земельном участке.

Сергей Киселёв, президент холдинга «Движение-Нефтепродукт»:

У меня есть хутор в Советском районе. Там большой дом и большие угодья. Ездим каждую неделю по мере возможности. Рыбалка, охота, баня — очень любим там отдыхать. И, конечно, там растут овощи и фрукты, чего только нет — начиная от картофеля и заканчивая укропом.

Злата Баранова, директор МКУ гимназия города Слободского:

У нас есть дача в районе деревни Стулово Слободского района, но ездим мы туда нечасто — примерно один раза в две недели в летний сезон. Как правило, ездим для того, чтобы отдохнуть, пожарить шашлыки, посидеть на природе. Огорода нет, только лужайка и дом, овощи не сажаем.