Никита Белых начал строить церковь

655

В городе Кирове по инициативе губернатора около травматологической больницы и перинатального центра началось строительство церкви святой блаженной Матроны Московской.

– Сегодня очень важный для меня день. Некоторое время назад я решил построить часовню святой блаженной Матроны Московской, – сообщил на своей странице в Facebook в понедельник Никита Белых. – Часовни раньше и сейчас сооружались верующими в связи с какими то событиями, оказавшими влияние на их жизнь,у мест захоронения подвижников веры,на местах явления чудотворных икон и источников и т.д. Такие события произошли и в моей жизни, и я попросил благословения у нашего архиерея, митрополита Марка на строительство часовни вблизи у областной травматологической больницы и перинатального центра. Он долго убеждал меня, что нужно строить не часовню, ограниченную в своём функционале (нет алтаря, не могут вестись службы, нет прикрепленного священника и пр.), а небольшой, но полноценный храм. Убедил. Сегодня состоялся чин основания церкви во имя святой блаженной Матроны Московской, именно сегодня, 2 мая, день памяти блаженной Матроны Московской, 2 мая 1952 года она умерла и 2 мая 1999 года Русская Православная Церковь её канонизировала.

Отметим, что храм планируется построить за полтора года.

– Подчеркиваю, это мой личный, даже глубоко личный проект,как верующего человека, а не губернатора, – отметил Никита Белых.