Кировчанина, который заживо сжёг своего знакомого, приговорили к крупному сроку

1116

Также он должен будет заплатить штраф.

В Кирове вынесен приговор 25-летнему мужчине, который заживо сжёг своего знакомого.

Напомним, 17 сентября 2015 года в травмбольницу были доставлены двое молодых людей с ожогами тела, головы, рук и ног. У одного были зафиксированы ожоги 20% тела, у второго – 80%. 

По версии следствия, той ночью пьяный 25-летний кировчанин ехал на машине со своими друзьями. Во время разговора по телефону он заподозрил, что его 26-летний собеседник находится в состоянии наркотического опьянения. На почве возникшей личной неприязни молодой человек набрал пластиковую бутылку бензина на автозаправочной станции, после чего приехал к зданию, расположенному на 2-ом Кирпичном переулке города Кирова, где встретился с потерпевшим. 

Между молодыми людьми возник конфликт, в ходе которого обвиняемый, проявляя особую жестокость, вылил из бутылки бензин на потерпевшего и, используя зажигалку, поджег его. В результате обвиняемого, получившего ожоги, отвезли в медицинское учреждение его друзья, а потерпевший был доставлен в больницу бригадой «Скорой медицинской помощи», которую вызвали очевидцы. Несмотря на действия врачей, последний от полученных ожогов скончался. 

- Молодой человек признан виновным, приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщили в Следственном Управлении СКР по Кировской области. - Также судом удовлетворен гражданский иск родственников потерпевшего на сумму 1 миллион 149 тысяч рублей.