В Афанасьевском, Зуевском и Шабалинском районах построят новые школы

392

Об этом сообщил в ходе «прямой линии» губернатор Никита Белых.

Вчера в ходе «прямой линии» к Никите Белых обратилась жительница посёлка Афанасьево Татьяна Макарова, которая поинтересовалась, планирует ли власть реконструировать здание местной школы, в которой на данный момент дети вынуждены заниматься в две смены из-за малого количества кабинетов.

По словам губернатора, строительство действительно запланировано, из областного бюджета на него выделят 100 млн рублей в 2018 году.

– Напомню, что старт долгосрочной федеральной программе дан в России в 2016 году, – сказал Никита Белых. – Её первоочередной задачей станет ликвидация трёх- и двухсменного режимов обучения, а также замена ветхих школьных зданий.

Также губернатор напомнил, что в настоящее время усилия будут сосредоточены на тех муниципальных образованиях, где эта проблема стоит наиболее остро. Так, уже началось строительство школы на 1000 мест в микрорайоне Зиновы г. Кирова, а в г. Зуевке к декабрю 2017 года должна появиться новая школа на 900 учащихся.

– Не дожидаясь средств федеральной программы, мы начали строить школу в посёлке Гостовском Шабалинского района. Недавно было принято решение о строительстве новой школы взамен ветхой в селе Пашино Афанасьевского района, – сообщил Никита Белых.

Программа рассчитана до 2025 года. Кроме того, будут капитально отремонтированы более 80 зданий, реконструированы – 15.