«Театр на Спасской» покажет магическую комедию французского режиссёра «Два веронца»

192

20 и 21 мая в «Театре на Спасской» состоится долгожданная премьера магической комедии дель арте «Два веронца».

Сразу после первых майских праздников в театре начались финальные репетиции этого спектакля, где речь идёт о любви, дружбе, предательстве и выборе жизненного пути. Главные герои пьесы – молодые люди, которые открывают для себя мир больших страстей. Они предают и изменяют, отчаиваются и учатся прощать.

"Два веронца" – это любовные записки, переданные через слуг, звон шпаг, серенады под окнами прекрасных дам, ночные свидания в бесконечных лабиринтах замков. Жаркие объятия влюблённых, горячий шёпот, лёгкое дыхание. Много нежности и много боли. Это разбойники и ведьмы. Это мир Шекспира, который обретает плоть и кровь на сцене "Театра на Спасской". Зрелищный, яркий и невероятно смешной спектакль, поставленный по ранней комедии великого драматурга.

В новой постановке театра, которая станет главным подарком зрителям в юбилейном театральном сезоне, занята почти вся труппа театра – и заслуженные артисты России Анатолий Свинцов и Александр Королевский, и молодёжь театра – артисты Александр Анрюшенко, Александр Карпов, Евгений Лютиков, Мария Бондаренко, Ирина Дроздова, Наталья Шульга, Нина Чернышова и другие.

Над сценографией работает главный художник театра Катерина Андреева. Действие пьесы происходит в двух итальянских городах – Вероне и Милане. Создать на сцене их художественный образ – такую задачу поставил режиссёр перед художником спектакля. Кроме того, в этой работе Катерина выступила и как художник по костюмам, а пошить их в цехах театра пришлось более двух десятков – в спектакле много действующих лиц, и есть герои, которые по ходу действия не раз меняют наряды.

Бутафоры же театра за время репетиций спектакля, а начались они ещё в начале марта, изготовили для артистов оригинальные маски: комедия дель арте – театр масочный, площадной. Со своей особой эстетикой и приёмами актёрской игры. Насколько артистам "Театра на Спасской" удалось освоить этот новый для них жанр, совсем скоро смогут узнать первые зрители.