Московский завод начал изготавливать памятник «Кировчанам-труженикам тыла» 

201

Общая стоимость скульптуры составит около 7 млн рублей. 

На днях были перечислены первые 2 млн рублей на изготовление памятника «Кировчанам-труженикам тыла». Всего же на эти цели потребуется порядка 7 млн рублей. Об этом сообщил зампред правительства Кировской области Александр Галицких. 

– Изготовление и установка скульптуры будут осуществляться на внебюджетные средства, бюджетные средства использоваться не будут, – подчеркнул Галицких. – На сегодняшний день отделением Российского военно-исторического общества собраны порядка двух миллионов рублей, которые перечислены изготовителю памятника – заводу в городе Жуковском Московской области. Работа по изготовлению начата. 

Напомним, что с идеей установки в Кирове памятника труженикам тыла к губернатору Никите Белых обратился президиум областного совета ветеранов. Глава региона поддержал это предложение. В первом квартале 2016 года состоялся конкурс на макет памятника. По итогам состязания победителем признан проект молодого скульптора из Ростова-на-Дону Марии Галас. 

Сбор средств на создание памятника продолжается. К концу августа он должен быть готов. Скульптура будет установлена в сквере на перекрёстке улиц Профсоюзной и Карла Маркса. Планируется, что открытие пройдёт в сентябре 2016 года.