Олег Валенчук: Уверен, что «Молот» будет успешно развиваться

290

16 мая депутат Госдумы РФ Олег Валенчук совершил рабочую поездку в Вятские Поляны

Он встретился с жителями районного центра и побывал на градообразующем предприятии «Молот».

Встреча с горожанами прошла в зале заседаний администрации Вятских Полян. Много лет на территории района успешно реализуются социальные проекты, инициатором которых стал Олег Дорианович. Жители Вятских Полян активно поддержали патриотическое движение «Сады Победы», стали участниками программы «Семена Союза садоводов России», школьники влились в ряды юных садоводов, а юные спортсмены активно участвуют в соревнованиях из серии «Старт в будущее».

«В этом году прошла с аншлагами Школа садоводов, — обратилась к депутату председатель городского совета ветеранов Ольга Савинцева. — Мы получили много полезной информации по выращиванию овощей и фруктов в условиях нашей климатической зоны. Хочу поблагодарить Вас за качественные семена отечественной селекции и лунно-посевные календари, которые стали хорошим подспорьем для наших садоводов».

В свою очередь председатель Союза садоводов России порадовался за успехи вятскополянской Школы садоводов. «Я считаю: великих тружеников — садоводов — надо и впредь поддерживать на государственном уровне, — отметил Олег Дорианович. — Садоводы никогда не станут покупать египетскую картошку и морковку из Чили. Продукты оттуда к нам везут далеко не самого лучшего качества. Мы прокормим себя сами, и в западных подачках не нуждаемся».

В этот же день Олег Валенчук встретился с рабочими завода «Молот». Вместе с руководителями города и завода он посетил механосборочный цех ООО «Молот-Оружие» и остался доволен увиденным. В цехе несколько участков, и во всех кипит работа.

Начальник испытательной лаборатории инженерно-конструкторского технического центра Петр Мокрушин с гордостью продемонстрировал депутату образцы готовой продукции. За период с 1993 года, со времени образования лаборатории, здесь появилось около 40 новинок гладкоствольного оружия разного назначения.

«Много довелось слышать разные прогнозы относительно судьбы «Молота», — отметил на встрече Олег Валенчук. — Сегодня я убедился: завод живет, и у него есть будущее! Благодаря личному неоднократному вмешательству В. Путина, политике созданной им партии – «Единой России» — по поддержке российского промышленного производства, удалось сохранить завод и большую часть рабочих мест. Сегодня у предприятия солидный пакет заказов и ясная программа развития. В России создается совершенно новая модель экономики, на передовые позиции выходят такие предприятия, как «Молот», с инновационными технологиями, прочным фундаментом реализации которых стали славные рабочие традиции, высококвалифицированные кадры. Как член Высшего совета партии сделаю все, чтобы и в дальнейшем для развития предприятия использовались все возможности государственной поддержки»