Кировские полицейские нашли телефон англичанки, пропавший в московском аэропорту

1248

Девушка прислала благодарственное письмо стражам правопорядка.

В Кировский ЛО МВД России на транспорте поступило благодарственное письмо от жительницы Англии на имя Александра Викторовича Дорофеева, старшего инспектора ЛПП в аэропорту города Кирова. Автор письма поблагодарил сотрудников транспортной полиции за помощь в поиске её телефона.

История поисков мобильника оказалась более чем запутанная. Так, в конце ноября 2015 года, жительница туманного Альбиона вместе с маленькой дочкой приехала в Россию, чтобы навестить своих родителей и родственников, которые, к слову, живут в Кирове.

Приземлившись в аэропорту «Победилово», женщина обнаружила пропажу своего сотового телефона. Как оказалось, в самолёте девушка уронила на пол вещи, которые были у неё при себе, но с маленьким ребенком на руках поднять их сразу не получилось. После приземления, молодая мама собрала всё упавшее, но телефон не обнаружила. Позвонить на него она также не смогла, так как в аппарате была установлена английская сим-карта.

Спустя несколько дней женщина подала заявление в Кировский ЛО МВД России на транспорте о хищении у неё мобильного телефона.

Полицейские провели целое расследование и нашли телефон в Москве. Выяснилось, что пропажу в самолёте обнаружила 14-летняя девочка.

– По фамилии и отчеству девочки были выявлены четверо потенциальный «отцов», зарегистрированных в Кирове, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Проверив все адреса, в одной из четырёх квартир сотрудники транспортной полиции нашли бабушку несовершеннолетней пассажирки. После была установлена и сама связь с родителями девочки, которые рассказали, что телефон находится в целости и сохранности у них дома.

Оказалось, что девочка, собираясь выйти из самолета, заметила на соседнем кресле сотовый телефон. Сообразив, что эта вещь скорей всего принадлежит соседу, девочка поспешила его вернуть, но не смогла найти его. Погостив в Кирове пару дней, девочка вернулась в Москву. Всё это время телефон был при ней.

– Так, совершив путешествие по России, мобильный телефон был возвращен хозяйке до начала рождественских праздников, – добавили в полиции. – А в Киров из Англии пришли добрые слова в адрес транспортной полиции.