Кировчанин провёл 5 суток в полиции Индии

812

26-летнего жителя Кирова Евгения Глушаева, отправившегося в конце февраля путешествовать по Индии автостопом, задержала местная полиция.

Случилось это 4 мая, когда он и ещё два путешественника решили отправиться в живописные края Кашмира. По пути к месту назначения молодые люди заночевали в отеле Пенджаб.

Покой уставших туристов был нарушен в час ночи, когда в номере раздался звонок, и в комнату ворвались несколько полицейских с оружием.

– Первым делом начался обширный обыск всего, что было в номере, в том числе и наших личных вещей, – рассказал Первоисточнику Евгений. – Они перевернули кровати, отвинтили всё в ванной. Судя по шороху, не только в нашем номере, но и по всему этажу.



Утром молодых людей забрали в участок. Оказалось, причиной задержания туристов стала пачка фальшивых банкнот из Пакистана, которая была найдена у одного из попутчиков.

– Он сказал, что был не в курсе, что это липа. На это капитан ответил: «Хорошо, будем разбираться», – вспомнил собеседник. – После этого нам предложили следовать во двор помещения, ставшего домом аж на 109 часов или 5 дней! Это комната квадратной формы с зацементированным фонтаном в центре, из которого растёт дерево. Вокруг 4 камеры для арестованных, 7 кабинетов и ванно-туалетная комната.

Как вспоминает кировчанин, главным развлечением в заключении было общение с сотрудниками полицейского участка. Приветливые стражи порядка подкармливали туристов чаем с печеньем и рассказывали о своей обычной жизни.

Такая «курортная» жизнь закончилась лишь на пятый день, когда Евгения отпустили домой. Его случайных знакомых освободили позже – они были оправданы. Сейчас наш земляк продолжил свой путь в сторону Гималаев.