В Уржумском районе неизвестные похитили из церкви две иконы

606

Преступников разыскивает полиция.

ОМВД России по Уржумскому району разыскиваются двое мужчин, которые в ночь на 23 мая отжали дверь и проникли в церковь Петра и Павла в селе Петровское Уржумского района, откуда похитили 2 иконы:

  1. Икона «Казанская Божья Матерь». Изображение Божьей Матери в пояс с младенцем на руках, размер 26 на 30 см. Изображение выполнено из чеканки желтого цвета. Икона вставлена в деревянный резной застекленный киот темно-коричневого цвета.

  2. Икона «Иисуса Христа Вседержителя». Изображение Иисуса Христа в пояс, размер 28 на 34 см. Изображение выполнено из чеканки желтого цвета. Икона вставлена в деревянный резной застекленный киот темного цвета.

Сумма ущерба устанавливается. Подозреваемых разыскивают в том числе полицейские из соседних регионов.

В совершении данного преступления подозреваются 2 мужчин:

1 подозреваемый: на вид 60-65 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, плечи узкие имеется небольшой живот, лицо круглое волосы русые короткие с проседью слегка зачесаны назад.

Был одет: классический костюм светло-коричневого цвета.

Особые приметы: на левой щеке имеется бородавка округлой формы диаметром не менее 1 см.

2 подозреваемый: на вид около 30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, лицо круглое, кожа смуглая, глаза большие черные, брови черные, волосы темные короткие.

Был одет: кофта черного цвета, с воротником «стойка», спортивное трико со светлыми полосками по бокам.

Подозреваемые могут передвигаются на автомобиле, предположительно, в кузове «универсал» вишневого цвета, с государственными номерами 37 региона (Ивановская область).

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, необходимо позвонить в ОМВД России по Уржумскому району по телефону: (83363)3-80-00, 8(83363)3-80-54 или 02.