Виновник пьяного ДТП с тремя погибшими предстал перед судом

2014

Мужчина отправится в колонию-поселение.

В Орловском районе осужден 30-летний водитель, устроивший на федеральной трассе «Вятка» аварию с грузовым автомобилем, в результате которой погибли три человека.

Установлено, что 6 февраля около 23 часов водитель автомобиля Mazda, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при выполнении поворота с проезжей части автодороги в сторону Орлова не уступил дорогу грузовику Mercedes-Benz с полуприцепом, после чего произошло столкновение.

В результате ДТП пассажир легковушки – девушка 1992 года рождения – погибла на месте, ещё два пассажира – мужчины 1976 и 1974 года рождения – также получили смертельные травмы. Сам водитель иномарки получил незначительные повреждения.

Как сообщили Первоисточнику в прокуратуре Кировской области, суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.