Три тысячи кировчан пришли на открытие «Сказочных игр на Вятке»

839

Открытие пятого международного фестиваля состоялось сегодня на территории парка развлечений и отдыха «Юркин парк».

В церемонии приняли участие губернатор области Никита Белых и глава города Кирова Владимир Быков.

- Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что праздник сказок стал визитной карточкой нашего региона, - отметил Никита Белых. – И хотя каждый год в его программе появляются новые элементы, меняются площадки, суть остаётся неизменной – подарить сказку детям.

В целом открытие фестиваля посетили около 3000 человек, в том числе 160 ребят из восьми детских домов Кировской области. Завтра все сказочные персонажи навестят ребятишек в больницах и реабилитационных центрах.

Церемония открытия фестиваля завершилась парадом сказочных персонажей. В этом году участниками «Сказочных игр» стали 40 сказочных героев из 13 стран мира, семи регионов России и, конечно, вятские сказочные персонажи.

Перед зрителями прошествовали барон Мюнхгаузен из Германии, Мышонок Джорджино из Италии, словацкие герои сказок Матько и Кубко, Афродита из Греции, волшебник Чаровняк из Сербии, Кот в сапогах из Франции, Робин Гуд из Уэльса и другие герои зарубежных сказок. Гостей принимали Кикимора Вятская, яранский Глинышек, Князь Болтуш из Малмыжского района, Васнецовская Алёнушка, Вятский Лапоть, шахматные Король и Королева из города Орлова.

Добавим, что во второй день «Сказочных игр», 29 мая, в Кирове впервые пройдёт костюмированный благотворительный велопарад. Кроме того, на площадке у цирка будет организовано несколько точек сбора книг, игрушек, музыкальных инструментов, спортинвентаря, которые впоследствии передадут в детские дома и интернаты.