Подведены итоги Единого дня предварительного голосования

418

В пятницу, 27 мая, Федеральный оргкомитет подвел предварительные итоги Единого дня предварительного голосования, который состоялся по всей России 22 мая

Окончательная явка, с учетом поступивших со всех отдаленных участков, составила 10 519 863 человека, что составляет 9,6% от общего количества избирателей в стране.

«Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто пришел и выразил поддержку участникам предварительного голосования», - подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России», председатель Федерального оргкомитета Сергей Неверов.

«Сегодня на своем заседании Федеральный оргкомитет утвердил протоколы, поступившие из региональных организационных комитетов. Утверждены 225 лидеров в одномандатных округах, из них только 74 человека - депутаты Государственной Думы. Таким образом, 151 участников предварительного голосования - люди с мест», - рассказал Неверов.

Также утверждена предварительная расстановка мест по спискам во всех субъектах. По итогам этой расстановки будет сформирован список из 400 участников предварительного голосования, который будет вынесен на утверждение Съезда Партии.

«Сегодня федеральный оргкомитет принял решение об аннулировании регистрации троих участников предварительного голосования. Так, причинами стало выявление дискредитирующих фактов в отношении одного из участников в Калининградской области; возбуждение уголовного дела по тяжкой статье в отношении участника предварительного голосования в Ульяновской области; и поступившие обращения и жалобы на использование служебного положения во время проведения предварительного голосования участника в Свердловской области.

В случае появления или выявления дискредитирующих фактов, Федеральный оргкомитет вплоть до Съезда будет принимать решений об аннулировании регистрации», - подчеркнул секретарь Генсовета.

В воскресенье, 22 мая, по всей стране прошло предварительное голосование «Единой России», участие в котором обязательно для выдвижения от Партии на выборах в Госдуму. По данным ФОК, в предварительном голосовании принимали участие более 2,78 тыс. кандидатов. По итогам предварительного голосования к предвыборному партийному Съезду, который запланирован на июнь, подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке Партии пойдут на думские выборы 18 сентября.

Отметим, что в Кировской области лидерами предварительного голосования на выдвижение в Госдуму РФ стали Рахим Азимов и Олег Валенчук, набрав 80,74% и 70,24%  соответственно. Более 100 тысяч кировчан отдали свои голоса за кандидатов.