65% опрошенных кировчан выступили против запрета абортов

290

В ходе опроса свой выбор сделали 628 человек.

Напомним, во время Великорецкого крестного хода у паломников будут собирать подписи против абортов. Акцию проведёт центр защиты материнства по благословению митрополита Марка. Активисты хотят ввести запрет абортов на законодательном уровне.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 65% кировчан выступили против запретов абортов, а 35% поддерживают инициативу активистов.

Ольга Устюжанинова, руководитель Центра защиты материнства и детства:
Да, потому что это убийство. 12 недель – это период самого распространённого хирургического аборта, когда ребёнок размером с ладонь. Сердце уже бьётся, у него есть голова, руки, ноги, глаза. Это полностью сформированный человек, только очень маленький.

Мария Савинова, врач акушер-гинеколог:
Нет, потому что у нас сразу же вырастет показатель материнской смертности. Женщины будут немыслимыми способами избавляться от нежелательной беременности, и мы получим рост как материнской, так и младенческой смертности. И ещё, я бы вывела аборты из системы обязательного медицинского страхования. Доступность помощи в этой ситуации снизится и женщина в следующий раз подумает, может ей каким-то образом решить вопрос контрацепции, нежели платить, например, 5 тысяч рублей за прерывание беременности.

Влада Кудрявцева, читательница сайта 1istochnik.ru:
Нет. Представьте, что у молодой пары нет возможности прокормить и вырастить нормально ребёнка, они приняли решение отказаться от него, а аборт делать нельзя. Что остаётся? Правильно, отдать ребёнка в детдом. Мест в детских домах не останется.