Известные кировчане рассказали, куда они ездят на велосипедах

556

В Кирове всё большую популярность набирает велодвижение. 29 мая в городе состоялся масштабный велопарад. В связи с этим Первоисточник решил поинтересоваться: А вы ездите на велосипеде?

Сергей Предко, начальник управления организационно-информационной работы администрации города Кирова:

Да, езжу, но, к сожалению, редко. Использую только за городом, поскольку считаю, что велосипед — это, прежде всего, средство для поддержания физической формы и ЗОЖ. У меня 2 велосипеда: универсал из 80-90 годов и обычный бюджетный современный велосипед для поездок на рыбалку. Хорошо помню свой первый велосипед «Конек-горбунок» с дополнительными колесами, на котором начал ездить с 4 лет.

Светлана Удельная, посол ГТО в Кировской области:

Да! Любовь к этому началась у меня с детства, когда мы с другом все летние месяцы напролёт катались на велосипедах. Сейчас у меня горный велосипед, я часто езжу на нём на работу, и почти каждые выходные мы выбираемся с друзьями в леса, непроходимые места Кировской области, любуясь её красотой. Наш рекорд — 120 км за день.

Андрей Лебедев, ключарь Серафимовского собора:

Пытаюсь начать ездить в храм, но пока только вечерами. Всё детство прошло в поездках на велосипеде с друзьями, в гости к родным и даже небольших велопутешествиях. Сейчас у меня дети подрастают. У нас пока два велосипеда, думаем о третьем, чтобы всем вместе кататься.

Денис Репин, организатор концертов, режиссер, путешественник:

Я не просто езжу, я путешествую на велосипеде. 5 лет назад я совершил увлекательный велопробег по маршруту Киров-Гибралтар протяжённостью более 6000 км за 50 дней. Чтобы привлечь новичков в дальние поездки на велосипеде, мы приглашаем всех 11 июня съездить в деревню Рай Оричевского района и обратно, преодолев 100 км. Кстати, впервые на велосипед я сел в два года, в 4 ездил на двухколесном «Мишке», в 6 — на «Каме». Сейчас я каждый день езжу на велосипеде на работу.

Станислав Суворов, автор проекта «Пешком по Вятке»:
Да. Первый велосипед появился в 1 классе, это был «Школьник». Сейчас у меня спортивный велосипед, на котором регулярно передвигаюсь по городу, в том числе при подготовке к прогулкам «Пешком по Вятке» – мы с Антоном Касановым осматриваем маршруты, чтобы всё прошло отлично. На велосипеде это делать удобно, быстро и полезно для здоровья и экологии. Меня радует, что активно устанавливаются велопарковки, но передвигаться на велосипеде опасно, в том числе и для пешеходов, потому что в Кирове отсутствует культура вождения. Развивать городское пространство нужно в интересах пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта, а не автомобилистов.

Алексей Суворов, мастер спорта России по конькобежному спорту:
Катаюсь на велосипеде с самого раннего детства. Сейчас «в гараже» шоссейный Cannondale SuperSix Evo и мтб KTM Ultra Fire. В конькобежном спорте велосипед - один из ключевых элементов подготовки летом, поэтому первый для работы, а второй для души. Самая незабываемая поездка - подъем через перевал Стельвио на севере Италии. 24 километра подъема я забуду нескоро. Всем любителям крутить педали рекомендую никогда не прекращать этого делать, беречь себя и быть внимательными на дороге!

Юлия Берман, директор продюсерского центра «АнтуRаж»:

На велосипеде я научилась ездить в 6 лет, и всё детство и юность не расставалась с ним. Мы с друзьями гоняли компанией велосипедистов на дальние расстояния. Мне нравится скорость, преодоление барьеров, физическая нагрузка. Когда мне было 27 лет, я взяла у подруги велосипед, чтобы покататься, и поехала на нём на работу. Это было классно! Я успела везде, куда мне было нужно. Сейчас я езжу в офис на машине, потому что я девочка - платье, каблуки... Но на отдыхе на даче велосипед - мой друг!