Молодая мамочка пробежала за сутки 212 км

1155

32-летняя кировчанка Надежда Шиханова стала серебряной призёркой Московского сверхмарафона «Сутки бегом».

Всего в совернованиях приняло участие 20 женщин и 52 мужчины из разных уголков страны. Надежда за 24 часа пробежала 211 км 758 м и взяла «серебряную» медаль. До победы ей не хватило 13,5 км.

Как рассказала Первоисточнику спортсменка, лёгкой атлетикой она занимается 11 лет. До родов её рекорд составлял 100 км, а уже после декрета кировчанка решила пойти на новую вершину и принять участие в сверхмарафоне.

Несмотря на то, что Надежде пришлось преодолеть в 2 раза большее расстояние, девушка отмечает, что суточный бег дался ей намного легче.

– На 100 км ты встал и побежал, а тут по правилам соревнований можно кушать, останавливаться, идти пешком. В этом плане, конечно, легче, – отметила призёрка. – За 24 часа я ни разу не останавливалась, лишь иногда круг проходила пешком. А вообще было просто интересно, на что способен организм.

Примечательно, что в день старта марафона, 14 мая, у Надежды был день рождения, а в день финиша, 15 числа, её сыну исполнился год. Сейчас спортсменка готовится к Чемпионату Европы по суточному бегу, который пройдёт осенью в Париже.

Добавим, что самым возрастным участником сверхмарафона стал также кировчанин. 75-летний Игорь Косолапов за сутки пробежал 126 км 800 м, тем самым установив новый рекорд России.