Полицейский ногой пробил череп посетителю бара в Слободском

2024

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошёл 28 мая около 23 часов в помещении одного из баров города Слободского.

По версии следствия между двумя ранее не знакомыми посетителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, переросшая в драку. Впоследствии выяснилось, что одним из конфликтующих был инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кирову, находящийся в заведении в выходной день.

– В ходе ссоры 36-летний полицейский повалил на пол 36-летнего потерпевшего, после чего нанес ему один удар ногой по лицу, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Проведённая судебно-медицинская экспертиза выявила у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтёки лица, переломы костей носа и лобной кости. Таким образом потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемого. Он отстранён от исполнения служебных обязанностей.

– Сотрудники следственного управления проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в следкоме.

Полицейскому грозит до восьми лет лишения свободы.